Королёва Марина Юрьевна
Королёва Марина Юрьевна – участница хора «Гармония», предприниматель.
Родилась в Ульяновске 10 апреля под звон колоколов в Пасху. Мама Тамара Ивановна – медсестра, папа Юрий Александрович – инженер-энергетик. Родители родом из Ульяновска, но по воле судьбы встретились и поженились в Казани. После рождения первой дочери Елены вернулись в родной город. Здесь жили бабушки и дедушки. Больше помнит мамину маму Быкову Татьяну Сергеевну. Эта уникальная женщина, мать 5дочерей, бабушка 10 внуков, прабабушка 31 правнука прожила 96 лет. И до 83 лет, не взирая ни на какие исторические переломные моменты, пела в церковном хоре. Марину, самую младшую внучку, очень любил дедушка Иван Михайлович, нянчился с ней. К сожалению, он умер, когда ей было 3 года. Бабушка и дедушка с папиной стороны умерли очень рано. Дед - художник и фотограф, а прадед – иконописец.
У Марины очень дружная, музыкальная семья. Мама пела в хоровом коллективе на работе. Пели все, занимаясь домашними делами, за праздничным столом, в основном народные песни. Когда бабушка своим высоким тонким голосом, у неё было сопрано, запевала «Вечерний звон», это было божественно. Звуковые вибрации трогали каждое сердце. Поэтому ничего удивительного, что Марина тоже запела, с детства выступая на различных мероприятиях. «Музыка – это мой воздух, без него жить невозможно», - делится она.
Родившись достаточно крупной и сильной, она закричала, как иерихонская труба. Медицинский персонал шутил: « Вторая Зыкина появилась». Как-то забирая девятимесячную дочку из яслей, мама услышала от воспитательницы, что её дочь поёт песню из шедшего накануне по телевизору фильма «Кавказская пленница». Не поверив, дома рассказала эту историю мужу. Тот весело посмеялся. Каково же было удивление родителей, когда они услышали от возившейся с куклами Марины припев: «Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла…», интонационно пропетый очень точно.
Рыжеволосая, артистичная, эмоциональная она всегда производила яркое впечатление. С 10 лет голосом копировала Аллу Пугачёву, играла в театральных спектаклях. Мечтала стать актрисой, на что мама сказала, что это несерьёзная профессия.
Успешно окончив школу, решила поехать в Казань, где на физическом факультете Казанского университета уже училась её старшая сестра. Легко поступила в университет на химический факультет. Сестра 1 сентября за руку отвела в капеллу. Там, среди шумной разномастной толпы студентов, Марина увидела руководителя капеллы Валерия Петровича Ливанова, уникального человека, необычайно широкой, глубокой, доброй души. Он стал её Учителем, духовным наставником.
Проучившись некоторое время, поняла насколько далека она от химии. Тем не менее, достаточно успешно, благодаря капелле, доучилась до конца, ведь в душе всегда звучала музыка. Выступала на концертах, выезжала на летние гастроли в другие города. Костяк капеллы по выходным дням выезжал иногда в лес, ставили палатки, в гармонии с природой пели песни у костра. Там в лесу случайно познакомилась со своим будущим мужем Русланом, он оказался другом одного из капеллистов. У них родились два сына: Евгений окончил институт культуры, работает; Артём – студент математического факультета Санкт-Петербургского университета имени Герцена. Ещё подростками они создали ансамбль, где старший играл на гитаре, а младший на барабанах. В доме есть фортепиано, три гитары, флейта, тарелки, скрипка.
После рождения детей оставила неинтересную для себя профессию химика. Один знакомый пригласил в рекламное агентство «Ремарк». Будучи очень общительным и контактным человеком открыла для себя новую профессию рекламного агента. Во всех трудовых коллективах с удовольствием занимается организацией корпоративных праздников.
В хоре «Гармония» поёт с самого его основания. Для неё это развитие, общение, релаксация и огромное наслаждение.
В послании будущему поколению говорит: «Я за здоровье нации!» Считает, что в оздоровлении может помочь хоровое пение. Рекомендует всем петь с самого раннего возраста. А школьникам обязательно посещать различные хоровые коллективы. И тогда всё будет хорошо!