Николаев Кирилл Аркадьевич
Шеф-повар, ведущий кулинарного шоу, балагур современной кулинарии, Призер Российского конкурса кулинаров.
Родился в Чебоксарах 24 марта 1986 года.
Отец-Аркадий, родом из Риги, 26 лет прослужил прапорщиком в армии. По характеру аккуратный и ответственный человек, всегда учил сына ничего не бояться и внушал ему, что, если чего –то сильно хочешь, то непременно этого добьешься.
Мама-Любовь, родилась в Нижнем Новгороде, по профессии учитель начальных классов. Очень добрая и понимающая , ей сын всегда мог полностью довериться и знал, что она поддержит его во всех его начинаниях.
Родители познакомились в Риге, когда мама приезжала туда на стажировку. Папа заметил небольшую группу молодых девушек и сразу выделил среди них маму. Потом он долго разыскивал ее, и, наконец узнал из какого она города и где учится. В отпуск поехал в институт, где училась мама, нашел ее там, рассказал, что влюбился в нее, когда один раз мельком увидел в Риге. Потом они ездили друг к другу в гости в отпуск, а через некоторое время поженились.
Родители мамы родом из Нижнего Новгорода, бабушка Надежда, по профессии врач, была очень веселая и с отличным чувством юмора. Любила петь смешные частушки, рассказывать анекдоты и устраивать различные розыгрыши. Очень хорошо готовила. Кирилл очень любил бывать у бабушки и дедушки, в их доме всегда царила очень позитивная и солнечная атмосфера, уходить от них совсем не хотелось. Дед- Николай, всю жизнь проработал на заводе , прошел все ступени с самых низов и стал руководителем этого предприятия. По характеру он был очень справедливый и порядочный человек.
Прабабушка Александра дожила до 102 лет и до последних дней вела довольно активный образ жизни, очень вкусно пекла пироги.
Родители отца родом из Риги. Дед Александр был известным журналистом и очень эрудированным человеком. Бабушка умерла еще до рождения внука, дед женился повторно, но это не помешало ему общаться с внуком. Не так часто , как хотелось бы, но Кирилл ездил к деду на каникулы, они гуляли по городу и дед рассказывал много интересных историй, научил внука играть в шахматы.
То, что он станет поваром, мальчик знал еще с детства. Очень любил смотреть передачу «Смак» с Макаревичем, однажды, когда остался один дома приготовил вместе с телеведущим свое первое блюдо-драники.Бабушка по достоинству оценила его «произведение».
В школе учился хорошо, был капитаном баскетбольной команды, активным участником КВН, занимался музыкой. Самостоятельно научился играть на инструменте и вместе с другом создали свою группу, песни писали сами и даже выступали на площадках своего города.
После окончания школы поступил в кулинарный колледж, экстерном закончил его и поехал поступать в Питерскую Кулинарную академию. К сожалению попытка оказалась неудачной, тогда молодой человек переехал к другу в Москву и стал подыскивать себе ресторан, где бы он мог работать.
Остановился на ресторане «Соль и Перец», через полгода стал шеф-поваром, проработал еще год и вернулся домой. Купил машину .
Потом приятель позвал его помогать в открытии ресторана в Петербурге «Кока-Кола», они успешно запустили этот проект, затем была сеть пивных клубов «Бирка» в Нижнем Новгороде, потом друзей занесло в Петропавловск-Камчатский открывать ресторан для губернатора. Все удалось, но работать там он не остался и вернулся в Чебоксары. Открыл сеть французских ресторанов, пивной клуб «Бегемот».
«Самое главное при приготовлении того или иного блюда не бояться экспериментировать. Иногда , казалось бы несочетаемые продукты создают свой удивительный и неповторимый вкус»
Сейчас Кирилл живет в Казани и успешно занимается своим проектом в ресторане «Носорог». Это уютное небольшое заведение, где он проводит кулинарные шоу, готовит пищу прямо на глазах у посетителей.
В старости мечтает жить в Чехии, в небольшом доме, где на втором этаже будет его квартира, а на первом ресторанчик с недельным меню, куда будут приходить постоянные посетители и приятно проводить время.
«Главное в жизни, не стоять на месте, а всегда быть в движении, только так можно чего-то добиться и позитивно смотреть на мир. И верить в то, что все у тебя получится, тогда так оно и булет.»