Сафиулина Алия Ильясовна
Сафиулина Алия Ильясовна - копирайтер.
История Алии Ильясовны началась в заполярном городе Воркута, что в Республике Коми, где она родилась 19 апреля 1992 года.
Ее мама, Сания Кавеевна, по образованию инженер-технолог, родилась в Пермском крае, а папа, Ильяс Ганидович, успел за свою жизнь попробовать себя в разных профессиях: он был милиционером и даже охранял всемирно-известный музей Эрмитаж, увлекался футболом и достиг такого уровня, что Ильяса Ганидовича позвали в питерский футбольный клуб «Зенит», но ему пришлось отказаться от этого предложения из-за травмы колена. Еще отец нашей героини, как и его папа, был шахтером, а позже, после выхода на пенсию инженером в исследовательском институте, где он и познакомился с мамой Алии Ильясовны, Санией Кавеевной.
Со своими дедушками и бабушками наша героиня практически не знакома, так как они умерли до ее рождения. Однако, несмотря на это, Алия Ильясовна хорошо знает свою родословную и в школе составила полное семейное древо. Коснулись ее семью и такие события российской истории как Гражданская война и Великая Отечественная война: ее прапрадедушка был муллой, которого расстреляли «красные» в своем же доме, а прадедушка пропал без вести под Смоленском в 1941 году. Видела Алия Ильясовна только своего дедушку по материнской линии, Кавея Каюмовича, труженика-шахтера.
Когда Алие Ильясовне было 12 лет, из-за волны сокращения ее родители решили уехать из Воркуты в Татарстан, чтобы осуществить свою давнюю мечту и заняться сельским хозяйством. Переезд дался нашей героине нелегко, потому что ей пришлось оставить своих друзей, одноклассников и уехать в сельскую местность, где люди разговаривают на неизвестном ей татарском языке. Но человек привыкает ко всему. Алия Ильясовна справилась с трудностями во многом благодаря своей классной руководительнице и учительнице истории, и обществознания, Гульнур Хайдаровне. С 9 класса наша героиня стала активно проявлять себя в олимпиадах по многим предметам и на протяжении трех лет она была постоянной участницей республиканских олимпиад по русскому языку, литературе, истории и обществознанию.
С будущей профессией Алия Ильясовна долго не могла определиться: ей хотелось быть и учителем русского языка и литературы, и музыкальным педагогом, и государственным служащим, пока она, наконец, не решила поступать в Казанский Государственный университет на филологический факультет. Успешно сдав необходимые экзамены, в сентябре 2010 года она стала студенткой КГУ. Филологию Алия Ильясовна считает особенной наукой и очень рада, что сделала выбор в ее пользу. Однако студенческие годы время не только учебы, но и новых знакомств и увлечений. С детства мама нашей героини прививала любовь к музыке и, увидев интерес дочери, отвела ее в музыкальную школу. С переездом Алия Ильясовна не оставила музыку, а продолжила свое обучение в местном Доме творчества. В 11 классе, готовясь к поступлению в университет, она зашла на его сайт и увидела, что в КГУ существует свой университетский хор. С этого момента наша героиня знала, что будет там петь и, собственно, так и получилось. В Хоровой капелле имени Л. Усцова Алия Ильясовна нашла друзей и единомышленников, которых ей так не хватало всю жизнь: «Мне кажется, что в нашем хоре особенные люди: образованные, интересные и увлекающиеся. Вообще, капелла моя вторая семья»,- делится она. Художественный руководитель хора, Эра Евгеньевна, олицетворяет для нашей героини идеал не только лидера, но и человека с большой буквы.
«Дети! Внуки! Правнуки! Не будьте тупыми! Развивайтесь, читайте! С любовью относитесь к тому, что происходит рядом с вами, хотя, я знаю, что сложно любить того, кто отдавил тебе ногу в автобусе, но не источайте зло и раздражение это входит в привычку», желает будущим поколениям Алия Ильясовна.