Графский Илья Олегович
Графский Илья Олегович – системный администратор, участник хоровой капеллы КГУ
Родился 9 августа 1987 года в посёлке Васильево Зеленодольского района Татарстана, где прожил первые 3 года. Потом семья переехала в Зеленодольск. Но в Васильево проводил каждое лето у бабушек и дедушек, бывает там почти каждые выходные сейчас.
Мамина мама, Клавдия Ивановна, очень прямолинейная женщина с доброй душой, кладезь народной мудрости. Необыкновенно радуется, когда может что-то сделать для внуков. Традиционно печёт вкуснейшую ватрушку и пирог с капустой для встречи гостей. Любит рассказывать интересные истории про молодость, которые Илья записывает на камеру. Дедушка Вениамин Фёдорович – бывший моряк Северного флота, рулевой на катере, плотник по профессии, настойчивый, упорный, трудолюбивый человек.
Папина мама, Зоя Николаевна, обладает сильным характером, настоящая некрасовская женщина. Дедушка Геннадий Фёдорович работал электромонтёром на железной дороге. Самое яркое впечатление детства: дед приходит из бани, садится на диван, а Илья забирается на его широкую спину и оба наслаждаются общением друг с другом.
Родителей познакомила мамина подруга, которая вышла замуж за отцовского друга. Мама рассказывала Илье, что отец, как-то пригласив её в гости, приготовил суп с фрикадельками, чем и покорил. С тех пор папа больше никогда не варил такой суп, передав функцию приготовления пищи в мамины руки. Медовый месяц после свадьбы родители провели в Ялте, что зафиксировано в фотографиях семейного альбома.
Папа, Олег Геннадьевич, работает заместителем начальника цеха по покраске кораблей на зеленодольском судостроительном заводе имени Горького, выпускающем военные корабли.
Мама, Елена Вениаминовна, окончила с отличием факультет ВМК Казанского государственного университета, работает бухгалтером.
От папы Илья перенял конкретность, твёрдость в убеждениях, понимание семейных и жизненных ценностей. Маме Илья благодарен за умение во всём доходить до сути, досконально разбираться в любой проблеме, находить правильное решение. У Ильи две младшие сестрёнки – Елизавета и Александра, с которыми у него прекрасные отношения.
С детства был спокойным, неконфликтным, умеющим дипломатично выходить из любых ситуаций, находить компромисс.
Первое впечатление о школе: всё как-то странно и непонятно – много народу с цветами, класс, парты, где детей почему-то оставили одних с какой-то незнакомой женщиной, нужно сидеть на одном месте и молчать, если тебя не спрашивают. Хорошо, что были перемены! Когда можно было носиться, ничего не видя вокруг, врезаясь во всех, идущих навстречу. Очень легко давались точные науки.
Параллельно занимался в музыкальной школе по классу фортепиано и гитары. «Музыка – это отдельный мир, и если ты не слышишь всего этого, то много теряешь!», - замечает он.
Илья – потомственный капеллист. Его мама, благодаря капелле, приобрела прекрасных друзей, которые сопровождали семью Графских по жизни. Собираясь вместе, вспоминали интересные истории из жизни капеллы, вместе весело справляли праздники. Лучшие друзья Ильи – дети капеллистов. Поэтому вопроса об участии в капелле у Ильи никогда не стояло. После окончания университета он продолжает совмещать репетиции в хоре с любимой работой системного администратора.
Со школы по примеру родителей начал ходить с друзьями в походы в марийские леса. Всегда с нетерпением ждёт лета, чтобы слиться с природой, посидеть у костра, попеть песни под гитару.
Илья – приверженец активной жизненной позиции. Он увлекается сноубордом, фотографией, участвует в велосипедном движении. Илья считает: « В жизни нет ничего невозможного! Как можно жить и не попробовать чего-то: прыжки с парашютом, гонки на мотоциклах и многое другое! Главное, не рисковать бездумно и соблюдать общепринятые жизненные правила!»
Заветная мечта: «Создать крепкую, счастливую семью».
Послание будущему поколению: «Будьте добрее и терпимее! Верьте только в лучшее!»